沈睿想一想
凤凰博报 由你开始
http://shenrui.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美国价值观与幽默安慰剂

2016-11-10 23:49:24 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1400 次 | 评论 0 条


写完早上的博客,我开到学校,今天竟是多云的天气,符合我内心的阴郁。到了学校,看到校的通知,全体学生教职员11丁路德金教堂开会,此此刻,需要全体学生老站在一起,校园里弥漫的气氛就是悲迷茫,什么果会这样

全体一起看希拉里克林的演——她身穿紫色翻西装,一个生的职业女性,站在那里,怀着感情却很克制,我却忍不住含泪——我能体她的痛苦,失的痛苦,不知什么,她的痛苦就是我的个人的痛苦,我深深地吞咽着痛苦,我没有她那么坚强我此刻只能哭泣,因一个五十多年使世界更美好而工作的女性,被一个口胡子打怎么,都去。

希拉里克林诚恳和理想主的演接受失。一个好人和坏人打架,好人是肯定要失的,因坏人没有底线,川普没有底线,没有道德和人格底线,川普有的,就是子的艺术

大会上,校长谈及自己的女儿从斯坦福大学打电话来哭泣,一个教授也到自己的女儿打电话来哭泣。我想到我的儿子,他昨晚打电话过来,到自己非常望,“我不想要孩子,二十年之内一定会有第三次世界大。”

长说,你可以在讨论这场选举,可以在讨论政治问题——平是不允行任何政治宣的,今天我可以大家谈论感受,你愿意,也可以跟大家表达自己的感受。

下午学生上,我跟学生分析选举的地域、种族、性构成。对这些一生第一次选举的学生来果挑了他从小就接受的美国价值观的教育:美国是一个移民国家,每个人都可以来到里,开始他新生活,但被总统的那个人嘲笑个价值观。美国是一个有道德的国家,些道德是遵守法,诚实善良,但被总统的那个人以不为聪明,以嘲笑身体残疾的人得意,以真理……不一而足,可以美国的价值观这场选举颠覆了:一个非正派的人成了总统个人的品了我的信仰。

学生经历的几次选举2000年最高法院把总统给了布什,我时愤怒而望。2004瑞的选举,学生瑞?我一下子得自己是那么史——我已史的去,他时还是七八的孩子。史,学生们谈到里根政府,布什政府,些十八九的孩子,他知道史,这让我有些安慰。

我的公室今天坐了学生,他们过来跟我聊天,谈论选举,每个人都抱我。今天是我的一个学生的生日,他:“我怎么么倒霉,今天都没心情祝生日!”忍不住笑起来,祝生日吧!

回到家,老伴也在震惊里。他不停地看德国、法国、意大利新,告我,全世界都被这场选举震惊了。ISIS居然呼,认为川普是他的候人。老伴很担,希特勒和墨索里尼就是这样上台的,法西斯就是利用群众的情而被上来的,整个欧洲在向右,未来——法西斯主的未来并非不可能。

回到家,看纽约时报,我喜专栏作家盖柯林斯(GailCollins表了她今天的专栏:《适总统的川普的十步》:

第一,喝酒,要是你已开始喝了,行,你已开始适的第一步了。

第二,承川普并不狂,当然,他曾在公共合里表得很狂,但你要跟他面,会发现这个人挺正常的,和的。

第三,川普的注意力只有一个小子那么大,所以要是他任命理也明的人的,政府也能OK

第四,点川普一个,因外交关系很愿意插手,没准儿他会共和党内的派气得跳脚。

第五,如果你关心社会问题,想想不久以前,川普是一个曼哈的自由派。

第六,及国内大的政策问题川普来,它或者是一句让别人拍掌的或者是价的筹,任何事情都可能是两之一。

当然可能安慰不了人,但是假他真的相信他的那一大堆西。什么目真的、真的他心和灵魂都在雀的?我敢想象只有一个,那就是千万美元的-川普式的-史上从来没有的那么大的 50个州在一起的高夫球

第七,信那些人你一半美国人都是种族主分子,美国人就是想改,希拉里是沿老路,川普是改,所以呢…….

第八,我们应该给任何人第二次机会,哪怕就是川普。你不愿意像川普的选举会的人的那:“川普先生记忆力很,我有一个名。”

……

我一边读,一笑,也此刻只有幽默能帮助我,帮助我,也四年后重新洗牌,我,嘿嘿。

2016/11/9


有不一样的发现

0
上一篇 << 红脖子、西方左派、美国华人:粗俗…      下一篇 >> 包法利夫人,李雪莲和一群猥琐男:《…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

沈睿

沈睿,美国某学院教授。

博文相关

凤凰博报微信